Como Fazer Purê de Batata com Creme de Leite?
Ingredientes- 500 g de batata (4 ou 5)
- 1 copo(s) de leite morno(a)
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- sal quanto baste
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 2 cebolas ou 1 cebola roxa
- 4 ou 5 dentes de Alho
- Temperos diversos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...)
- Pegue uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas, cubra com água e acrescente 1 colher de sal. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Para ter certeza que elas estão no ponto é só usar um garfo até ele atravessar a batata com facilidade.
- Escorra a água.
- Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
- Em uma panela derreta a manteiga, frite a cebola e o alho até dourar. Em fogo baixo adicione a batata amassada, o creme de leite, o queijo ralado e o leite. Colocar temperos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...)
- Mexa bem, até que o purê fique na consistência desejada. Se você quiser ele mais cremoso é só ir adicionando creme de leite.
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Como Fazer Bife à Milanesa?
Ingredientes- 500 gr de coxão mole em bifes
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de Temperos diversos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...) + shoyu
- Quanto baste de alho picado(s)
- 3 ou 4 ovos para empanar
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- Quanto baste de farinha de trigo
- Quanto baste de farinha de rosca ( testar a feita de pães amanhecidos)
- Quanto baste de óleo de soja para fritar (testar com manteiga e azeite)
- Limpe os bifes tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
- Com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
- Tempere-os e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
- Bata os ovos, misturando-lhes sal e queijo ralado (testar queijo ralado).
- Coloque as farinhas, cada uma delas num prato.
- Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca (testar farinha de rosca) (testar fazer o processo duas vezes).
- Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
- Frite-os até que dourem de um lado.
- Vire-os e frite o outro lado.
- Retire num prato coberto com papel toalha.
- Sirva quente.
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