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Receitas


Como Fazer Purê de Batata com Creme de Leite?

Ingredientes
  • 500 g de batata (4 ou 5)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • sal quanto baste
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 cebolas ou 1 cebola roxa
  • 4 ou 5 dentes de Alho
  • Temperos diversos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...)
Modo de Preparo
  1. Pegue uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas, cubra com água e acrescente 1 colher de sal. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Para ter certeza que elas estão no ponto é só usar um garfo até ele atravessar a batata com facilidade.
  2. Escorra a água.
  3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  4. Em uma panela derreta a manteiga, frite a cebola e o alho até dourar. Em fogo baixo adicione a batata amassada, o creme de leite, o queijo ralado e o leite. Colocar temperos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...)
  5. Mexa bem, até que o purê fique na consistência desejada. Se você quiser ele mais cremoso é só ir adicionando creme de leite.
Dica a ser testada: Incremente o seu purê com pedacinhos de presunto e/ou provolone.

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Como Fazer Bife à Milanesa?

Ingredientes
  • 500 gr de coxão mole em bifes
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de Temperos diversos (pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, salvia, estragão, etc...) + shoyu
  • Quanto baste de alho picado(s)
  • 3 ou 4 ovos para empanar
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de farinha de rosca ( testar a feita de pães amanhecidos)
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar (testar com manteiga e azeite)
Modo de Preparo
  1. Limpe os bifes tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
  2. Com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.   
  3. Tempere-os e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
  4. Bata os ovos, misturando-lhes sal e queijo ralado (testar queijo ralado).
  5. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato.
  6. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca (testar farinha de rosca) (testar fazer o processo duas vezes).
  7. Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
  8. Frite-os até que dourem de um lado.
  9. Vire-os e frite o outro lado.
  10. Retire num prato coberto com papel toalha.
  11. Sirva quente.

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